Как ухаживать за резиновыми (ПВХ) сапогами?

01.05.2015

Вы уже купили у нас отличную пару качественных и стильных резиновых сапог? Тогда вы уже, наверное, знаете, что мы по традиции все еще называем их резиновыми, но на самом деле они изготавливаются из инновационных материалов: ПВХ, БИО-ПВХ, TR-eco и др. Как же правильно ухаживать за этой красивой и практичной обувью, чтобы она продолжала радовать вас? Это очень легко!

Где хранить обувь?

Если бы речь шла об уходе за резиновыми, каучуковыми моделями, то вам пришлось бы потрудиться. К примеру, такие сапоги нельзя ставить в места проникновения прямых солнечных лучей, так как свет способен разрушить резиновую поверхность. Возле батареи обувь из резины также может испортиться. В местах швов склеенные элементы нередко не выдерживают жару, и изделие начинает протекать. А сапоги из ПВХ спокойно выносят высокую температуру – до +65°C. После использования они не нуждаются в сушке возле отопительных приборов, это лишняя забота – их достаточно поставить в коридор, предварительно протерев сухой тканью, если на их поверхности есть капли воды.

Резина также деформируется на морозе, трескается, и, как следствие, протекает. Поливинилхлорид – инновационный материал, и одним из его важных свойств является морозостойкость. Сапоги, ботинки и другие модели из ПВХ выдерживают температуру до −15 °C. На холоде они не дадут трещин. Оптимальное место для хранения данного типа обуви – в пределах данных температур. Лучше всего защитить яркие модели от солнца, чтобы со временем цвет не потускнел, однако если вы купите сапоги из поливинилхлорида у нас, то можете быть уверены в их высоком качестве и долговечности – несмотря на разные условия эксплуатации, такая обувь остается красивой и прочной продолжительное время.

Средства по уходу

Кожаные, замшевые, лаковые модели обуви требуют особого ухода, который заключается в обработке специальными средствами. Обувная косметика представлена в широчайшем ассортименте, поэтому очень сложно не запутаться и купить именно тот крем, спрей или лак, который нужен вашим сапогам. С обувью из ПВХ дело обстоит куда проще. Вам не нужно подбирать различные средства, исходя из цвета, погоды и других факторов. Вы будете лишены этих хлопот. Сапоги, полусапогиботильоны и другие модели ПВХ-ассортимента достаточно протирать влажной тряпкой, если на них остались капли грязи с улицы или с последней вылазки на природу. Если вы вернулись после прогулки под дождем или с рыбалки, то можно просто насухо вытереть их поверхность. Внутри же они сухие – нет нужды доставать стельки и «украшать» ими батареи в доме. Иногда на сапоге пятно нелегко оттереть влажной губкой, тогда можно добавить в воду немного мыла. Некоторые протирают такую обувь вазелином или маслом, чтобы придать больше блеска, но это необходимо, только если сапоги изготовлены из резины, каучука. ПВХ, являясь полимером, итак глянцевый и красиво блестит. Загляните в каталог нашего интернет-магазина – там есть реальные фото моделей. Вы убедитесь, что натирать их различными средствами – попусту тратить свое время.

Сапоги из ПВХ отличаются гигиеничностью. Это значит, что внутри обуви риск образования грибка минимален. И поэтому нет нужды обрабатывать модели специальными противомикробными средствами. Для профилактики достаточно время от времени проветривать сапоги.

Что делать с вкладышем?

Поливинилхлоридные сапоги на нашем сайте представлены в широчайшем ассортименте, и среди них всегда можно найти утепленные варианты. Повышенным спросом пользуется обувь со съемными вкладышами. Как правило, они изготовлены из флиса. При необходимости, вы можете снимать их, если погода позволяет или напротив, надевать (они похожи на своеобразный носок), когда наступают холода. Иногда вкладыши нужно стирать. Это очень легко. Просто отправьте изделия в стиральную машину с обычным порошком, который есть у вас дома. У нас есть много моделей мужских резиновых (ПВХ) сапог, укомплектованных флисовыми вкладышами. После сушки ими снова можно пользоваться. Есть и меховые утеплители, как например, в моделях ПС 20 МЛ УМ (женские сапоги из ПВХ на молнии с мехом). Такие вкладыши вшиты и стирают снаружи.

Как правильно носить резиновые (ПВХ) сапоги?

Сегодня такие сапоги нередко – просто модный, но очень практичный аксессуар для эксплуатации в городе. Вы можете выглядеть стильно в любую погоду, а ваши ноги не промокнут. Особенно это актуально для женщин, которые с удовольствием носят «резиновые» сапоги из-за их восхитительного внешнего вида, поднимающего настроение – разнообразие моделей не знает границ. Да и это очень удобно – можно не переживать о мокрых носках. Ноги остаются сухими. Другое назначение (и другой внешний вид) сапог – для выполнения определенной деятельности. К примеру, сапоги для рыбалки, охоты, хозяйственных работ на даче и пр. Словом, это универсальная, удобная и полезная в жизни обувь.

Однако есть одно «но». Так как главное свойство ПВХ-обуви заключается в водонепроницаемости, то логичным станет вывод, что влага и воздух изнутри тоже не выходят. По этой причине слишком долго носить поливинилхлоридные сапоги нежелательно. Внутри создается «парниковый» эффект. Нога может вспотеть, а это чревато дискомфортом. Чтобы этого не произошло, более 4 часов носить такие сапоги нежелательно. Лучше всего надевать к данным моделям специальные вкладыши из натуральных материалов или хлопковые носки.

Тем не менее, на самом деле, редко кто носит «резиновые» сапоги так долго – в этом просто нет нужды. К примеру, вы надели красивые красные сапожки в белый горошек, чтобы не намочить ноги по дороге на работу, но там, в офисе, вы же все равно переобуваетесь в туфли или балетки. То же касается, скажем, выполнения различных дачных работ. Сделав перерыв и присев на скамеечку перед домом, вы снимете сапоги, чтобы немного прилечь, подложив под голову куртку.

Еще одно правило ношения резиновых (ПВХ) сапог. Выбирая модель, заказывайте на размер больше. Дело в том, что такая обувь не растягивается, не принимает форму ноги, поэтому удобнее будет ходить в сапогах, которые немного больше вашего истинного размера. В идеале поливинилхлоридные модели должны иметь около 1 см свободного пространства внутри. Это понадобится и для утеплителя, когда придет холодный сезон. «Резиновые» сапоги при низких температурах стоит носить с вкладышем.

Как носить детские «резиновые» сапоги

Детские сапоги из ПВХ – находка для родителей. Ребенок может играть после дождя (и даже во время ливня, если на нем дождевик) без риска намочить ноги. Мама и папа могут быть спокойны – ребятки не простынут. Более того, такая обувь еще и очень красивая. Но как и со взрослыми моделями, «резиновые» варианты не пропускают ни влагу, ни воздух, поэтому кожа в них не «дышит». Более 3 часов носить такие сапожки малышам нежелательно. Вы можете взять ребенку сменную обувь, если ваша прогулка затянется.

Поливинилхлорид отличает низкая теплопроводность, но если на улице слишком холодно, то стоит надеть к сапожкам специальные вкладыши. Также вы можете купить в нашем интернет-магазине утепленные детские сапоги из ПВХ. Утеплителем в них служит флис или искусственный мех. Касательно размера детских резиновых сапог – также имеет смысл покупать обувь на размер больше.

В нашем ассортименте вы всегда сможете выбрать практичные и долговечные модели сапог из ПВХ (БИО-ПВХ и пр.), за которыми несложно ухаживать. Обращайтесь к нашим консультантам – они обязательно подскажут вам особенности ухода за каждой моделью обуви, представленной в каталоге!

  • 04.12.2013
    Как получить скидку 10%

    Поделитесь новостью с друзьями в соц. Сетях и получите купон на скидку 10%

  • 25.07.2013
    Платежная система PayU

    Теперь совершать покупки в нашем интернет-магазине стало проще, оплачивайте ОНЛАЙН без комиссии!

  • 24.07.2013
    Бесплатная курьерская доставка при покупке от 2-х пар

    Акция!

    При покупке от 2-х пар обуви, Вы получаете бесплатную курьерскую доставку!

  • 02.10.2012
    Мы расширили ассортимент женских валенок!

    Дорогие друзья! Мы расширили ассортимент

  • 28.09.2012
    Курьерская доставка "Shop-logistics"

    Курьерская служба Shop-Logistics и пункты самовывоза во всех регионах России для Вашего удобства!

  • 04.09.2012
    Звоните нам бесплатно!

    Звоните нам бесплатно!

  • 03.09.2012
    Открытие сезона продаж 2012/2013!

    Мы открываем сезон продаж 2012/2013!

  • 12.02.2012
    Мы расширили ассортимент "под заказ"

    Мы расширили ассортимент "под заказ" для наших покупателей!

  • 10.02.2012
    Теперь мы работаем и "под заказ"

    Теперь для Вашего удобства мы работаем и "под заказ".

  • 14.01.2012
    Мы обновили ассортимент

    Мы расширили ассортимент и увеличили количество размеров для наших покупателей!

  • 01.05.2015
    Как ухаживать за сапогами из ЭВА?

    Как известно, сапоги из ЭВА обладают многими полезными свойствами и идеально подходят для самых разных вариантов эксплуатации - как во дворе для зимних игр, так и в условиях вечной мерзлоты при выслеживании оленя.

  • 01.05.2015
    Как выбрать сапоги из ЭВА?

    Хотите купить сапоги, в которых можно было не только прогуляться с собакой в дождливый осенний вечер, но и пойти на лося, если найдется подходящая компания для охоты?

  • 01.05.2015
    Как выбрать резиновые сапоги?

    Резиновые сапоги – универсальный вариант обуви для любого времени года и многих сфер деятельности во всем мире. В Италии их называют «katiuskas» («катюшки», по всей видимости, из-за связи с русскими солдатами), в Великобритании – «веллингтонами» (в честь герцога Веллингтонского, который участвовал в создании таких сапог), у нас нередко – армейскими.

  • 12.04.2015
    Как ухаживать за валенками?

    В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные валенки самых стильных и интересных моделей. Но знаете ли вы, как правильно ухаживать за этой чудесной обувью?

  • 12.04.2015
    Как выбрать валенки?

    Зима – красивое время года. Особенно, в России. Засыпанные пушистым снегом улицы и крыши домов, причудливые рисунка мороза на окнах, сверкающие серебром дороги.

  • 12.04.2015
    Как ухаживать за сноубутсами?

    Сноубутсы являются оптимальным вариантом обуви - как для межсезонья, так и для зимы. Особенно такие модели подходят для снежной погоды.

  • 12.04.2015
    Правильный выбор сноубутсов (дутиков)

    Вы уже наслышаны о сноубутсах, обуви нового поколения, и хотите приобрести такие модели? Тогда наш интернет-магазин к вашим услугам!

Получить прайс
Продолжить