Как выбрать сапоги из ЭВА?

01.05.2015

Хотите купить сапоги, в которых можно было не только прогуляться с собакой в дождливый осенний вечер, но и пойти на лося, если найдется подходящая компания для охоты? И чтобы при этом обувь не выглядела частью обмундирования Эллен Рипли из культового кино «Чужие» или формы работника ЖКХ? Тогда вы нашли оптимальный интернет-магазин! Здесь представлены каталоги потрясающей обуви, которая имеет не только адекватный внешний вид, не имеющий ничего общего с космическими путешествиями и коммунальными службами, но и массой превосходных эксплуатационных свойств. И одним из самых инновационных является ЭВА – этиленвинилацетат. Прежде, чем начать выбор сапог или ботинок из ЭВА, стоит больше узнать о том, что это за материал и каковы его свойства.

Что такое ЭВА?

Если говорить на языке химии, то это вещество следует относить к полиолефинам, термопластичным полимерам этилена. Материал является композиционным и также называется вспененным этиленвинилацетатом. На более понятном большинству читателей языке, ЭВА – это революционное, современное, легкое, гигиеничное и экологически чистое сырье, которое широко применяется в самых разных сферах производства, в том числе и в изготовлении обуви. Можно приобрести сапоги из ЭВА для мужчин, женщин, подростков (мальчиков и девочек), детей, малышей. Но чаще всего материал применяется для создания специальной обуви для охоты, рыбалки, походов и многих других занятий, требующих немалых физических сил и проводимых нередко в довольно суровых климатических условиях. К примеру, изготовляются сапоги из ЭВА с ледоступами.

Основные свойства материала

Скорее всего, вы уже наслышаны о потрясающих качествах ЭВА. Их действительно немало, и каждое из них, по сути, открывает новые возможности для любого человека. Не только для ходового охотника или Федора Конюхова. Почему?

ВодонепроницаемостьСапоги из ЭВА являются полностью герметичными. Вода, талый снег и лед, различные жидкости – все это не грозит вашим ногам, если вы в обуви из такого материала. На моделях нет швов, которые могут протекать со временем. Сапоги отливают на фабриках целиком. Можно выйти в болотистую местность, перейти неглубокий ручей, ходить по лесу в капель. Обувь из ЭВА - это надежная защита.

Низкая теплопроводность. Холодные ноги – путь к простудам и многим другим болезням. Об этом нам с детства говорят родители и врачи. Именно поэтому не только бравые охотники и рыболовы предпочитают сапоги из ЭВА, но и заботливые мама с папой, которые спешат купить такую обувку своим чадам. Ведь материал состоит из микроскопических пузырьков воздуха, создающих отличную теплоизоляцию (эффект термоса).

Легкость. Благодаря данной структуре (пузырькам воздуха) сапоги ЭВА отличаются малым весом. Для ходовой охоты это крайне важно. Приходится идти многие километры, легкая обувь при этом будет очень кстати. Нередко один сапог весит не более 540 граммов. Вы не устанете и сможете заниматься выбранным делом в условиях комфорта. Также сапоги ЭВА для детей пользуются широким спросом именно из-за небольшой массы. Ребенку гораздо удобнее бегать и резвиться в легких водонепроницаемых моделях.

Морозостойкость. Выбрать сапоги из ЭВА можно и для эксплуатации лютой зимой. И дело не только в утеплителе, но и в самом материале. Он не пропускает холодный воздух и не теряет эластичности даже при -60°С. Вы будете надежно защищены даже в очень суровых погодных условиях.

Долговечность. Обувь из ЭВА имеет продолжительный срок службы, так как не деформируется ни при высоких, ни при низких температурах. На поверхности материала не образуются трещины, делающие сапоги бесполезными. Модели, которые вы видите в нашем интернет-магазине, прослужат вам очень долго.

Критерии выбора

Обувь из этого инновационного материала практична и функциональна. Но как правильно выбрать сапоги из ЭВА? Есть несколько важных критериев, которые помогут принять верное решение.

Область применения

Чтобы купить оптимальную модель, важно определиться, для чего вам нужны сапоги. Если вам требуется обувь для ходовой охоты, зимней рыбалки и других занятий, то на этом и стоит сделать акцент. В нашем интернет-магазине представлены самые разные модели для подобного рода деятельности.

К примеру, «NordMan Extreme» - разработана специально для охоты, рыбалки и работы в экстремальных климатических условиях. Сапоги защищают от холода при -60°С, а широкая манжета с фронтальной стороны на удобной шнуровке позволяет быстро и плотно зафиксировать модель на ноге. Также обувь оснащена дополнительным внешним слоем вкладыша с полиэфирной сеткой, что обеспечивает высокую защиту от истирания. На сайте вы найдете большой выбор сапог из ЭВА данного типа и сможете подобрать отличный вариант, который позволит наслаждаться любимым делом в условиях комфорта, без риска замерзнуть.

Если же вы ищите женские модели обуви для ношения в городе в пору дождей или же для загородной жизни, когда хочется пойти по грибы, но совершенно не хочется испачкать в земле белые кроссовки, то стоит обратить внимание на варианты с меньшими «наворотами». Например, можно купить женские сапоги из ЭВА «NordMan Light», которые имеют незначительно расширенное голенище, поэтому отличаются аккуратным внешним видом, но легко фиксируются на ноге. Модель изготовлена в красивом синем, красном или зеленом цвете и разработана для эксплуатации при -15°С.

Для детей мы предлагаем интересную коллекцию обуви, которая легко станет альтернативой обычным тяжелым ботинкам из кожи. Высоким спросом пользуются сапоги из ЭВА «Moroz». Модель оснащена специальным многослойным утепляющим вкладышем из фольгированного полотна и овечьей шерсти. Толщина стенок подошвы и голенища увеличены. Это значит, что дети смогут носить такую теплую обувь и при морозе -20°С. Что не менее важно, ЭВА, применяемый для изготовления данных сапог, усовершенствован при помощи специальных органических стабилизаторов, поэтому теплопроводность такой модели практически равна нулю. Вес одной пары при этом всего 260 грамм. Родители очень любят модель «Moroz» и за высокий комфорт. Компьютерное моделирование колодки этих детских сапог из ЭВА выполнялось в Италии - при помощи инновационного программного обеспечения. Манжета выполнена из водоотталкивающего тканевого материала и затягивается шнурком, поэтому снег и вода не попадают внутрь обуви. То есть ваш ребенок сможет радоваться зимним прогулкам и забавам без таких неприятных последствий, как холодные ноги и, как следствие, насморк и поход к врачу.

Размер

Не менее важным критерием выбора сапог из ЭВА является размер. Обычная обувь подбирается по длине стопы, однако модели этого типа имеют свои особенности. Вам необходимо заказывать сапоги не своего размера, а на 1-1,5 больше. К примеру, у вас 44 размер ноги и вы ищите вариант для охоты. Тогда имеет смысл купить сапоги из ЭВА 45-45,5 размера. Почему? Материал является комфортным, достаточно мягким и эластичным, но не принимает форму ноги. Из-за этого иногда чувствуется дискомфорт, и могут образовываться мозоли. Более того, к вечеру длина стопы может увеличиться на 1 см – у всех людей нога немного отекает к концу дня ввиду нагрузки. Также необходимо оставить место для утепляющего вкладыша, который заметно повышает теплоизоляцию обуви. Для детей тоже имеет смысл выбирать сапоги из ЭВА на 1-2 размера больше, так как ноги у них растут очень быстро. Нередко за один сезон приходится покупать еще одну модель. Но не стоит переживать, сапожки из этого материала отличаются повышенной износостойкостью, поэтому остаются качественными и красивыми очень долго. Их может носить младший ребенок.

Погода

Погодные условия являются важным критерием выбора. Покупая сапоги из ЭВА, необходимо учесть, что разрабатываются утепленные и стандартные модели. Первые подходят для зимы, в частности для экстремально низкой температуры. Утеплителем может служить флис, овечья шерсть, фольгированный вкладыш и пр. Это качественные и надежные материалы, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. В такой обуви можно смело отправляться на зимнюю рыбалку или охоту. Также есть универсальные модели, обладающие стильным внешним видом, позволяющим носить их и в городе. Для детей тоже всегда можно найти превосходный вариант для зимы. Сапоги из ЭВА со съемным вкладышем подходят и для более теплого времени года. Одни модели рассчитаны на температуру до -60 оС (как например, «NordMan Extreme»), другие – до 15 оС («NordMan Light»).Но абсолютно все варианты в каталоге нашего интернет-магазина являются водонепроницаемыми, поэтому их можно надевать и в дождь, и в слякоть, и в снег. Для высокого снега подходят сапоги из ЭВА с манжетой, а для хождения по гололеду – с ледоступами. Иметь такую обувь очень удобно.

Производитель

При покупке сапог из ЭВА нужно обращать внимание на производителя обуви. От этого зависит качество моделей, а значит, ваш комфорт и безопасность. «Гаражные» изготовители часто поставляют на продажу недолговечные, односезонные пары сапог, которые выполнены из некачественного ЭВА. При создании материала технология нарушается, поэтому не редкость, когда купленная пара трескается на первой же рыбалке. Лучше всего покупать сапоги проверенных брендов, обладающих хорошей репутацией. В нашем ассортименте вы найдете линейку обуви из ЭВА от «Nordman». Это известный и надежный бренд. При производстве сапог компания применяет качественные материалы и строго следует технологии, поэтому модели данной фирмы отличаются износостойкостью и долговечностью. Обувь является крепкой, добротной, функциональной и удобной. Она не имеет неприятного запаха и не впитывает их из окружающей среды. Модели гигиеничны и гипоаллергенны. Поэтому сапоги из ЭВА у нас покупают и для взрослых, и для детей.

Обращайтесь к нашим консультантам!

В выборе вам могут помочь консультанты нашего интернет-магазина. Они ответят на все ваши вопросы, расскажут подробно о каждой модели, посоветуют тот или иной вариант для конкретных условий эксплуатации. Пишите или звоните – мы с радостью поможем вам выбрать замечательные сапоги из ЭВА!

 

  • 04.12.2013
    Как получить скидку 10%

    Поделитесь новостью с друзьями в соц. Сетях и получите купон на скидку 10%

  • 25.07.2013
    Платежная система PayU

    Теперь совершать покупки в нашем интернет-магазине стало проще, оплачивайте ОНЛАЙН без комиссии!

  • 24.07.2013
    Бесплатная курьерская доставка при покупке от 2-х пар

    Акция!

    При покупке от 2-х пар обуви, Вы получаете бесплатную курьерскую доставку!

  • 02.10.2012
    Мы расширили ассортимент женских валенок!

    Дорогие друзья! Мы расширили ассортимент

  • 28.09.2012
    Курьерская доставка "Shop-logistics"

    Курьерская служба Shop-Logistics и пункты самовывоза во всех регионах России для Вашего удобства!

  • 04.09.2012
    Звоните нам бесплатно!

    Звоните нам бесплатно!

  • 03.09.2012
    Открытие сезона продаж 2012/2013!

    Мы открываем сезон продаж 2012/2013!

  • 12.02.2012
    Мы расширили ассортимент "под заказ"

    Мы расширили ассортимент "под заказ" для наших покупателей!

  • 10.02.2012
    Теперь мы работаем и "под заказ"

    Теперь для Вашего удобства мы работаем и "под заказ".

  • 14.01.2012
    Мы обновили ассортимент

    Мы расширили ассортимент и увеличили количество размеров для наших покупателей!

  • 01.05.2015
    Как ухаживать за резиновыми (ПВХ) сапогами?

    Вы уже купили у нас отличную пару качественных и стильных резиновых сапог? Тогда вы уже, наверное, знаете, что мы по традиции все еще называем их резиновыми, но на самом деле они изготавливаются из инновационных материалов: ПВХ, БИО-ПВХ, TR-eco и др. Как же правильно ухаживать за этой красивой и практичной обувью, чтобы она продолжала радовать вас? Это очень легко!

  • 01.05.2015
    Как ухаживать за сапогами из ЭВА?

    Как известно, сапоги из ЭВА обладают многими полезными свойствами и идеально подходят для самых разных вариантов эксплуатации - как во дворе для зимних игр, так и в условиях вечной мерзлоты при выслеживании оленя.

  • 01.05.2015
    Как выбрать резиновые сапоги?

    Резиновые сапоги – универсальный вариант обуви для любого времени года и многих сфер деятельности во всем мире. В Италии их называют «katiuskas» («катюшки», по всей видимости, из-за связи с русскими солдатами), в Великобритании – «веллингтонами» (в честь герцога Веллингтонского, который участвовал в создании таких сапог), у нас нередко – армейскими.

  • 12.04.2015
    Как ухаживать за валенками?

    В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные валенки самых стильных и интересных моделей. Но знаете ли вы, как правильно ухаживать за этой чудесной обувью?

  • 12.04.2015
    Как выбрать валенки?

    Зима – красивое время года. Особенно, в России. Засыпанные пушистым снегом улицы и крыши домов, причудливые рисунка мороза на окнах, сверкающие серебром дороги.

  • 12.04.2015
    Как ухаживать за сноубутсами?

    Сноубутсы являются оптимальным вариантом обуви - как для межсезонья, так и для зимы. Особенно такие модели подходят для снежной погоды.

  • 12.04.2015
    Правильный выбор сноубутсов (дутиков)

    Вы уже наслышаны о сноубутсах, обуви нового поколения, и хотите приобрести такие модели? Тогда наш интернет-магазин к вашим услугам!

Получить прайс
Продолжить